Летняя легковая шина Maxxis HP-M3 Bravo разработана для внедорожников и кроссоверов, которые эксплуатируются исключительно на асфальтированных дорогах, где демонстрируются все ее многочисленные достоинства:
- отличное сцепление на сухом и мокром покрытии
- высокий уровень комфорта
- очень продолжительный срок службы.
При разработке шины использовались технологии гоночных шин, они доказали свою превосходную эффективность.
5-реберный ненаправленный протектор
Значительная часть эффективности Maxxis HP-M3 Bravo обеспечивается за счет протекторного рисунка. Его отличает «проверенный временем» дизайн с 5 продольно расположенными ребрами. Каждый из этих элементов имеет массивные размеры и неразрывную конструкцию, что придает шине очень стабильное и прогнозируемое поведение, в особенности при движении на большой скорости.
Повышенное содержание сцепных кромок
Одной из характерных особенностей этой модели являются повышенные тягово-сцепные свойства. Они обеспечиваются благодаря наличию большого числа кромок сцепления. Значительная их часть образуется не блоками, а прорезанными в них ламелями, расположенными преимущественно поперечно и имеющими большую протяженность. Это позволяет шине демонстрировать очень высокую эффективность как при ускорении, так и при замедлении. Особенно ярко эти свойства проявляют себя на мокрой дороге. В таких условиях ламели не только образуют множество кромок сцепления, но и отводят воду от пятна контакта в одну из близлежащих дренажных канавок, улучшая сопротивляемость аквапланированию.
Повышенная устойчивость в поворотах Maxxis HP-M3 Bravo
Еще одной отличительной чертой протектора этой шины являются очень широкие плечевые зоны. Каждая из них представляет собой ряд отдельно стоящих блоков прямоугольной формы. Вкупе с их поперечным расположением и наличием в них нескольких ламелей это весьма значительно сокращает протяженность тормозного пути.
Низкий уровень шума
При движении эта шина отличается весьма достойным акустическим комфортом. Существенная его часть обеспечивается за счет специальных продольных ребер, расположенных в плечевых зонах протектора. Они препятствуют распространению шумов, генерируемых многочисленными сцепными кромками в центральной части протектора. Что касается блоков плечевых зон, то их шумность также была минимизирована за счет их многошагового расположения относительно друг друга.